UP
    Latest News

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY4CHiVtonV_fhq2qvVt2tCdnkIJzdpsx3DXu-RsCfUb9sujESFHywbC9OCPgsVXJDJs8nNS2zYeCfe7IRZizGSJjn-sJYeAiOLQN4z0xbZPoZ7Jzj-Ug-q-QeG-eu4USaSedk7Nxk4hQ/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjq36ivCd7Zu0UQaKjvXz2OX1T_JG_UeV1UuzOSgfFqyiHVlneJUyKKOHWXYJfGIq1pG0VLWPa0Z59c3iizZNDxBaxDUeP3EqToKmb0f_gI2D1Ay5ykXu3ykzGHh1Zqy9425wizfOXbrqo/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFHbaNOwZrmuk0CipBxYPETH8t0tJ6rWJLQglIbgFA8SdqDXi7jrtPZ2Ho0fSQ14lt483K8V8Zb8Tvcdk0VxzEVkhwJXHIjVJTQBLEWLVa4fYqk-G_TjrWpG3Mk0Jg3mTK1WUwx7rvn94/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

No comments:

Post a Comment