Inovator 2012 dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB
Pada tahun 2012 ini kembali beberapa staf Departemen ITP beserta tim berhasil terpilih menjadi inovator Indonesia. Produk hasil penelitian mereka dinilai mempunyai keunggulan inovasi, potensi aplikasi dan peluang untuk menciptakan nilai tambah ekonomi. Pemilihan 104 inovator Indonesia melibatkan 30 orang juri dari kalangan wiraswastawan dan pimpinan perusahaan dari berbagai sektor industri.
Penyerahan buku 104 Indonesia Innovations dilakukan di Bandung dalam rangka peringatan puncak Harteknas 17 yang dihadiri Presiden Dr. Susilo Bambang Yudhoyono. Staf ITP yang hadir pada acara tersebut adalah Prof. Dr. Sedarnawati Yasni dan Prof. Dr. Winiati P. RahayuInovasi mereka adalah: Ubi Manis Anti Kencing Manis (Prof. Dr. Sedarnawati Yasni); Manfaatkan Bekatul dengan Betul (Dr. Slamet Budijanto); Sehatnya Keju, Susunya Kambing (Prof. Dr. Winiati P. Rahayu); Kolagen Bandeng: Lokal nan Halal (Prof. Dr. Maggy T. Suhartono); dan Makanan Bakaran yang Lebih Aman (Dr. Hanifah Nuryani Lioe).
No comments:
Post a Comment